首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 艺术教育

视力保护色:

非遗项目成牌头镇中学生暑期一特色作业



2015-07-20 00:00:00信息来源:诸暨市牌头镇中浏览次数:字体:[ ]

    近日,家住浙江省诸暨市牌头镇大众村的郭一涵同学的妈妈向其班主任陈老师介绍说,郭一涵同学除了在家认真完成对应的暑假作业外,还积极参与到剪纸活动中。原来早在2013年,诸暨市牌头镇中的“同文剪纸”就被评为诸暨市首批八个非物质文化遗产传承基地之一,陈小碧老师被评为非物质文化遗产传承人。

    为了让学生了解民间剪纸艺术美,发扬我国民间优秀的艺术传统,增强学生的民族自豪感,培养学生的观察力与创造力,将民间剪纸艺术发扬光大。2015暑期来临,牌头镇中因地制宜,让“同文剪纸”成学生暑期一特色作业,使学生在完成有限文化课作业的同时,积极参加剪纸活动,像郭一涵这样的同学喜爱剪纸的同学不在少数。“同文剪纸”能够培养学生的艺术情感,提高动手能力,拓展知识面,此特色作业得到家长的拥护。(张卓)

(编辑:张卓
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统