首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 艺术教育

视力保护色:

欣赏木雕艺术,感受越乡文化



2015-04-03 00:00:00信息来源:嵊州市教体局浏览次数:字体:[ ]

春暖花开,正值春游好时节。4月3日,嵊州市东圃小学组织三、四年级的同学来到艺术村瞻仰学习,接受根雕、木雕等艺术的熏陶,感受家乡浓浓的文化底蕴。

我市根雕、木雕艺术历史悠久,民族文化特色鲜明,是我省非物质文化遗产代表之一。近年来,根雕艺术得到迅猛发展,涌现出了郑剑夫、吴筱阳等一批根雕、木雕艺术大师,培育了“嵊州艺术村现象”,获得了“中国根艺之乡”的殊荣,拥有了中国根雕看嵊州的美誉。

据悉,该校把春游和秋游统筹考虑,每个年级一年内考察游玩两个地方,通过六年把能反映嵊州特色文化的艺术村、越剧博物馆、鹿山公园、艇湖森林公园、湿地公园等十多个地方都考察游览一遍,基本了解嵊州的特色文化、特色产业、特色景点等,系统地进行一次热爱家乡的传统教育。

通过此次活动,同学们对家乡嵊州厚重的历史、灿烂的文化有了更加深刻的认识,从而激发学生热爱家乡、建设家乡、赞美家乡的高尚情感,激励同学们努力学习,从小树立远大理想,为实现中国梦贡献自己的力量。(陆哲文)

 

(编辑:szsdpxx
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统