首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态

视力保护色:

浙江省第十四届大学生运动会媒体通气会在杭州举行



2015-10-22 09:20:22信息来源:浏览次数:字体:[ ]

10月20日下午,浙江省第十四届大学生运动会媒体通气会在杭州举行。浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,温州大学副校长蔡曙光等出席会议,浙江省教育厅体卫艺处处长李建章主持。

 

鲍学军讲话。他说,省大学生运动会是全省青年大学生共同的体育盛会,办好省大运会是塑造青年健全人格、展现青春风采的重要手段;是展示我省高等学校体育教育丰硕成果的重要途径;是放飞青春梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要舞台。举办全省大学生运动会以及筹备全国大学生运动会为进一步加强全省学校体育工作,推进全省学校体育事业改革和发展,切实增强和提高全省学生的体质健康水平提供了难得的契机。

 

鲍学军指出,省大学生运动会是全省最高规格的高校重大体育赛事,为了办好这次高规格的盛会,温州大学提前谋划,精心组织,投入大量人力、物力、财力和精力,开展场馆修建,培训服务团队,创造安全条件,确保运动会筹备工作有序、高效进行。他表示,在温州市委市政府和温州大学精心筹办的基础上,在全省各高校代表团积极参与和共同努力下,本届大运会一定能办成一届有特色、高水平,隆重、简朴、精彩、节俭的体育盛会,在我省高校发展历史上留下精彩的一页。

 

  蔡曙光详细介绍了本届省大运会筹备工作情况。他表示,学校将本着“当好东道主,办好大运会”宗旨,进一步落实责任、细化方案,求真务实、严谨细致做好各项筹备工作,确保浙江省第十四届大学生运动会召开,为喜迎2017年全国大学生运动会做好练兵准备,奠定良好基础。

 

  会上,媒体记者纷纷提问,了解大运会相关情况。

  浙江省第十四届大学生运动会将于2015年11月10日至13日在温州大学举行。运动会整体竞赛时间从2014年4月至2015年11月,共设12个竞赛项目(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、健美操、武术、跆拳道、定向、田径),共有来自78所高校的93支代表队参赛,参赛运动员、教练员、裁判员等9300多人次。本次大运会主赛场设在温州大学,其中浙江大学、浙江理工大学、浙江财经大学、浙江工商大学、杭州师范大学、浙江经济职业技术学院、温州职业技术学院、浙江农林大学暨阳学院、浙江商业职业技术学院、浙江医药高等专科学校、浙江警官职业学院等多所高校也积极参与并承办比赛,为顺利举办浙江省第十四届大学生运动会做出了积极贡献。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统