首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 艺术教育

视力保护色:

岁月如歌 薪火相传



2015-01-05 00:00:00信息来源:德清一中浏览次数:字体:[ ]

     师生宾朋齐相聚,载歌载舞迎新年!为弘扬学校优良传统,展示办学成果,激发广大师生的荣誉感,2014年12月30日,德清一中1300余名师生齐聚体育馆,举行庆祝建校70周年暨2015年元旦文艺晚会。此次晚会,邀请了校友代表、校家委会成员、春晖社区代表、县消防中队成员参加晚会,在看台贵宾席上就座。  
    晚6时,校体育馆外夜幕四合,体育馆内流光溢彩,师生齐聚一堂,畅享在欢乐的海洋之中。梦幻绚烂的大舞台前鲜花绽放,舞台后“庆祝建校70周年暨元旦文艺晚会”“岁月如歌 薪火相传”的彩屏升腾而起。晚会的“神秘面纱”随着校文艺队的开场鼓乐合奏《龙的腾飞》揭开。
    校长、党总支书记潘云祥致新年贺词。他首先代表学校向辛勤工作的全校教职工,向奋发上进的全校学子致以新年的问候!对长期以来关心与支持一中教育事业发展的热心人士表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!并祝愿师生:“用高昂的歌声唱响胸中的宏愿,用优美的舞姿昭示来年的美景,用青春的活力创造德清一中美丽的明天!”
    今年的文艺汇演既有各年级师生优秀节目的选送,又有各社团特色节目的亮相,还穿插了“正能量达人”“运动达人”“学习标兵”的颁奖。高一年级经典诵读《追寻记忆,放飞梦想》,舞蹈《盛世鸿姿》,职业服装秀《十年后我们再相聚》,用深情回忆一中70年的难忘岁月,用激情放飞新世纪的梦想;师生合秀,秀出了建校70周年的丰硕成果,舞出了“一中人”美好的憧憬。话剧社选送的《正青春》,弘扬中华儿女的爱国热情。书漫社选送Cosplay秀:《剑三外传之舞林争霸》融古今于一体,绽放炫丽写真的史实效果,让人们看了耳目一新。吉他社的弹唱,高二的小组唱和二胡合奏,形式多样,精彩纷呈,气氛热烈。
    今晚的演出更让人难忘的教师节目。“春峰组合”,蔡海峰、张春梅两老师的朗诵的诗歌《我的灵魂》让诗情意境交融,抒发了诗人对故乡浓浓情感,博得全场的热烈掌声。校园女歌手车建美,独唱《乡恋》《北京颂歌》,抒发了对家乡、对北京、对党中央的深深情意,那圆润优美的旋律,深深打动在场的师生。教师叶亮和邵晖、韩亚萍、陈云峰上台演出的歌曲串烧《相亲相爱一家人》,“有缘才能相聚,有心才会珍惜。”时而舒缓、时而奔放,犹如沉浸在欢乐的海洋之中,欢乐的歌声把今晚的演出推向高潮。 
    伴随着节奏轻灵的音乐声起,身着蓝色闪亮服装的教工团支部成员唱起了《校歌》:“莫干山下,菁菁的校园,东苕溪畔,育才的摇篮,花季少年们憧憬着未来,一个多彩的世界在心中旋转。”难忘昨日,难忘我们共同经历的青春和梦想;难忘今日,难忘我们一起撒下的欢歌和笑语。梦幻美妙的歌声让台下师生一起唱响德清一中更加灿烂辉煌的明天!

 

(编辑:dqyzxym
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统