首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 艺术教育

视力保护色:

义乌第六届中学美术课堂作业展评在稠州中学丹溪校举行



2014-12-24 00:00:00信息来源:义乌稠州中学教育集团浏览次数:字体:[ ]

     12月17日~18日,义乌市第六届中学美术“人人会设计”课堂作业展评活动在稠州中学教育集团丹溪校区举行。浙江师范大学美术学院院长周绍斌教授、绍兴文理学院美术学院院长陈浩教授、浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌教授、义乌市文联副主席何晓东等专家莅临指导并担任评委工作。来自全市20所初中、9所高中的近400名老师和学生参加了本次活动。

    据了解,为提升全市中学生美术设计能力,展示美术课堂教学成果,义乌市教育研修院组织了第六届中学美术“人人会设计”课堂作业展评活动。本次活动以“中国梦、社会主义核心价值观”、“小商品的海洋,购物者的天堂”、“本土传统民间工艺”为主题,分各校美术教学成果展、学生美术设计能力比赛等两个部分。

    活动期间,各校展示的美术作品内容丰富,风格各异,特色鲜明,或明朗清新,或活泼跃动,或古朴典雅,富有浓郁的乡土特色,显示出全市广大中学生丰富的想象力和创造力,充分体现了学生们的审美情趣、美术实践能力以及践行社会主义核心价值观的人文意识和热爱家乡文化的美好情怀。与美术教学成果展相比,18日上午举行的“人人会设计”学生现场设计比赛更加引人注目。设计比赛要求学生在2个小时内,从本次三个活动主题中任选一个,现场独立完成一件设计作品,形式不限。来自全市各初中、高中学校的350名学生参加了紧张而激烈的现场角逐。最后,主办单位组织有关专家对所有参赛作品进行了评审。根据美术教学成果现场展示、学生现场设计比赛、美术课堂教学效果检测等成绩,本次活动最终将评出先进学校、优秀教师、获奖学生若干名。

    自2009年以来,义乌市一年一度的全市中学美术课堂作业展评活动,既为各校交流艺术教育、展示艺术成果提供了一个难得的学习机会,又对提高全市美术教育的整体水平,进而推动学校各项工作提升新高度、迈向新台阶具有重要意义。(余雪光)

(编辑:余雪光
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统