首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 艺术教育

视力保护色:

义乌“民族魂•中国梦——阳光下成长”中小学生歌唱比赛落幕



2014-12-15 00:00:00信息来源:义乌市稠州中学教育集团浏览次数:字体:[ ]

    12月10日,义乌市教育研修院公布2014年义乌市“民族魂•中国梦——阳光下成长”中小学生歌唱比赛结果。全市共有81个节目获奖,其中,绣湖小学表演唱《金色的芦笙吹起来》、浙江师范大学附属义乌实验学校小合唱《春天来到了我们的战场》义乌二中表演唱《相信爱》等5个节目分获小学、初中、高中室内乐合唱一等奖,稠江一小龚泽慧《珠穆朗玛的雪花》、江东中学王艺宁《走进科尔沁》、义乌三中朱宏杰《祖国,慈祥的母亲》等8个节目分获各组别独唱一等奖;另有27个节目分获各组别室内乐合唱、独唱二等奖,41个节目分获各组别室内乐合唱、独唱三等奖。这标志着2014年义乌市“民族魂•中国梦——阳光下成长”中小学生歌唱比赛圆满落幕。

    据了解,为丰富校园文化生活,推动全市声乐艺术教育,加深了同学们对社会主义核心价值观的理解,义乌市教育研修院组织了2014年义乌市中小学生歌唱比赛。活动以“民族魂?中国梦——阳光下成长”为主题,分小学独唱组、小学室内乐合唱组、初中独唱组、初中室内乐合唱组、高中独唱组、高中室内乐合唱六个组,其中独唱节目101个、室内乐合唱节目45个。在为期两天的比赛中,共有来自全市中小学的700余位选手参加了现场角逐。各位选手表现优异,向评委和现场师生全面展示了全市中小学生昂扬向上的精神风貌、较强的演唱水平和良好的艺术素养。一阵阵动人的歌声,一款款深情的演绎,博得了在场评委、师生及家长们的热烈掌声。经活动主办方组织评选,最后按组别分别评出一、二、三等奖。(余雪光)

(编辑:余雪光
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统