首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 卫生健康教育

视力保护色:

义乌开展“阳光食堂、透明厨房”建设自查自纠工作



2014-10-24 00:00:00信息来源:义乌市稠州中学教育集团浏览次数:字体:[ ]

     为进一步规范全市中小学食堂的内部建设,促进学校食堂阳光操作,保证过程透明管理,营造一个安全放心的学生饮食环境,10月22日,义乌市教育局发出通知,要求各校对照《义乌市中小学‘阳光食堂、透明厨房’建设标准》进行自查自纠。

    据了解,为规范“阳光食堂、透明厨房”建设工作,义乌市教育局专门制定了《义乌市中小学‘阳光食堂、透明厨房’建设标准》。《建设标准》涵盖组织管理、设施建设、经营管理、采购管理、财务管理、卫生安全管理、从业人员管理等7项一级考核指标和17项二级考核指标,全方位多角度对全市中小学“阳光食堂、透明厨房”建设工作予以明确规范。

    义乌市教育局要求,各校要认真对照《义乌市中小学‘阳光食堂、透明厨房’建设标准》进行自查自纠,在规定时间内将得分表上交教育局。针对目前食堂中出现的问题,该市教育局将不定期发布食用油、米等参考价,要求学校及时报送“学校食堂综合情况半月报表”。另外,各校食堂应严格按配送目录进行食堂物品的配送。配送商价格如有不符合学校要求的,应严格按“食堂自行定点采购备案流程”进行操作,不得无备案自行采购。

(编辑:余雪光
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统