首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 卫生健康教育

视力保护色:

遂昌民族中学:以体检为契机对学生进行健康教育



2013-09-25 00:00:00信息来源:遂昌民族中学浏览次数:字体:[ ]

   “虽然学生的常规体检工作已经结束,但这几天我们还在仔细复核学生的体检报告,对其中一些存在亚健康问题的学生,我们将及时反馈给家长,同时对学生体质健康状况做出综合评价并进行健康教育。”日前,遂昌民族中学校医王美云对不久前刚刚结束的学生体检工作进行了梳理。
    据了解,为及时了解和掌握学生的健康状况和生长发育情况,连日来,遂昌民族中学邀请妙高社区服务中心的医务人员对全校1900多名学生进行了一次全面、细致的体检。体检项目包括形体指标、内科、外科、眼科、口腔等多项内容。学校高度重视此次学生体检工作,进行了周密部署,学生在班主任的带领下有序地参加了健康体检。
    王美云介绍说,此次体检后,学校及时对体检情况进行汇总分析,根据体检中出现的问题在学生中开展了“健康伴我成长”的宣传活动:一是积极开展健康教育,充分利用学校宣传阵地,如黑板报和班队会及时向学生宣传用眼卫生,养成良好的用眼习惯,扎实落实眼保健操。二是向学生宣传正确的刷牙方法,预防龋齿。三是向学生宣传有关合理营养、平衡膳食的营养科普知识,让学生了解营养不良与肥胖的原因、危害性和膳食防治的科学性,从而培养学生的良好饮食习惯。加强学生体育锻炼,增强机体素质,有效预防疾病的发生,改善健康状况。四是学校还根据季节、气候变化以及流行性疾病和传染病的特点,及时对学生进行预防传染病的健康教育,经常性检查学生个人卫生,并对教室、楼道、厕所等公众场所进行日常消毒。
    “通过体检活动,学生对自己的基本健康状况有个大概的了解。同时,通过学校的健康教育宣传活动,学生对用眼卫生、健康饮食、合理锻炼有了进一步的认识,更好地保障了学生健康的成长。”王美云说。


(编辑:叶锦雄
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统