首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 国防教育

视力保护色:

遂昌民族中学:“九一八”,校园骤响急促的警报声



2013-09-24 00:00:00信息来源:遂昌民族中学浏览次数:字体:[ ]

     安全工作重于泰山,爱国教育时时进行。今天是“九一八”事变82周年纪念日,也是全民国防教育日。上午,遂昌民族中学全体师生进行了一次以爱国教育为主题的“防空疏散安全演练”活动。
    9点18分,一阵尖利的防空警报在校园上空响起,在学校防空演练小组统一指挥下,全校师生快速、有序地疏散到运动场,用时2分48秒。
    在集结地,该校副校长翁昌盛进行了慷慨激昂的纪念九一八事变演讲,他说,“今天,我们进行9.18紧急疏散演练,目的是让我们居安思危,重视安全,在演练中学会如何应对灾难。这次演练,更唤起了我们的爱国心,让我们勿忘国耻,铭记历史!”
    据了解,为了做好这次安全演练,遂昌民族中学事先制定了周全的演练预案,同时根据各班教室的位置和结构特点,制定了适合各班最佳的紧急疏散的方法,通过演练,孩子们掌握了疏散的技能,做到了快速、有序而不慌乱。
    通过这次演练,很多学生认识到了活动的特殊意义。学校也以此为契机对广大师生进行爱国主义教育,让大家铭记历史,努力工作,好好学习,报效祖国,实现中国梦。

(编辑:叶锦雄 朱永寿
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统