首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 国防教育

视力保护色:

马寅初中学2013级高一新生国防教育夏令营开营



2013-09-12 00:00:00信息来源:嵊州市教体局浏览次数:字体:[ ]

9月3日早晨,马寅初中学2013级高一新生身着统一的军训服装在该校田径场举行国防教育夏令营开营仪式,为期5天的新生军训拉开序幕。

据了解,本次军训特邀市武警中队的教官们专程指导、训练,军训内容丰富多彩,有军姿练习、队列训练、内务整理,有校纪校规学习、《安全教育读本》学习、服刑人员现身说法,还有红十字救护知识讲座、国防教育讲座及“红色之旅”爱国主义教育实践活动等等。

通过此次夏令营,能使同学们掌握必要的国防知识和技能,增强了国防意识,锻炼了体魄,磨炼了意志,培养了集体主义观念和团队合作精神,强化了严明的组织纪律性。同时结合军训对高一新生进了入学教育,引导学生自觉遵守校纪校规,用《中学生行为规范》严格要求自己,使军事训练和入学教育相互结合、渗透,上好新生入学的第一课,为高中学习生活和健康成长打下了良好基础。新生们也纷纷表示,将努力珍惜此次军训经历,以饱满的热情、顽强的毅力投入到训练中。在高中三年的学习生活中,也会以军训的精神塑造人格,以战斗的热情迎接挑战,在学习、生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己、挑战自己。(嵊州市教体局 张忠良)

 

(编辑:zjszez
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统