首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 卫生健康教育

视力保护色:

马寅初中学进行红十字会应急救援和自救互救护培训



2013-09-12 00:00:00信息来源:嵊州市教育体育局浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高学生应对突发灾难和意外伤害的自救、互救能力,提升业务水平,发挥红十字博爱精神,近日,马寅初中学红十字会邀请市中医院的医教科科长黄小松医生,为2013年度700多名高一新生进行了应急救援和自救互救知识的培训及操作方法的指导教育。

黄医生结合PPT演示,向同学们展示了因各种自然灾害与交通事故所造成的各种人员伤亡、损失、救援等情况,随后向大家详细叙述了心脏复苏救援的六大步骤:判断症状,寻求协助,纠正体位,胸部按压,开放气道,人工呼吸等。演示完毕后,邀请二位同学上台模拟演练了心脏复苏等。最后黄医师就意外伤害事件中如何止血、包扎等创伤急救基本技术进行了培训,并请一位同学上台协助黄医师做简单包扎处理。经过培训,进一步丰富了同学们的急救知识,提升了队伍的应急救护技能,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字的精神有了更深刻的理解。

据了解,该校一直注重学生的安全教育,已经连续3年被评为“绍兴市治安先进单位”,同时作为“绍兴市红十字示范学校”,红十字应急救援和自救互救培训也一直是学校高一新生的一门必修课。(周柿明文 张忠良 摄) 

 

(编辑:zjszez
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统