首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 卫生健康教育

视力保护色:

义乌市启动民工子弟学校食堂食品安全专项检查



2013-05-03 00:00:00信息来源:义乌市稠州中学浏览次数:字体:[ ]

    5月3日,为切实做好民工子弟学校食堂食品安全工作,保障民工子弟学校广大师生的饮食安全,义乌市食品药品监管局、义乌市教育局联合下发紧急通知,在全市范围内启动民工子弟学校食堂食品安全专项检查工作。

    据了解,义乌市本次专项检查行动将各民工子弟学校食堂和商店列为检查对象。由义乌市食品药品监管局和市教育局相关工作人员组成8个联合检查小组,重点检查全市23所民工子弟学校食堂资质证明;食用油、猪肉等大宗食品、禽类及其产品是否按照《浙江省餐饮服务食品采购索证索票管理实施细则》规定采购索证索票;是否严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》规定,加工制作禽类产品做到烧熟煮透,在加工经营场所内不得圈养、宰杀活禽;从业人员体检培训和晨检情况;餐用具清洗消毒等是否符合要求。通过专项行动,进一步落实民工子弟学校食品安全主体责任,完善食品安全管理制度,规范经营行为,提高食品安全水平,消除食品安全隐患,保障广大民工子弟学校师生饮食安全,维护正常教育秩序。

    为确保专项检查取得实效,义乌市教育局除了联合市食品药品监督管理局专门成立领导小组,加强对专项检查工作的领导外,还要求各单位高度重视本次专项检查行动,落实责任,指定专人负责。做到“五个到位”,即监督人员到位、检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位,以确保专项检查工作落实到位。同时,还要求各相关部门加强协作,对民工子弟学校食堂食品安全情况开展调查摸底,做到全覆盖,不留死角。领导小组将对本次专项检查工作开展督查,并对督查中发现的问题及时通报。有关职能部门要按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等有关法律法规规定,加大监管力度,严厉查处无证经营行为和采购使用地沟油及来路不明食用油、无检验合格证明及病死猪肉、索证索票资料不全的禽类及其产品等行为,对不符合要求的单位进行追踪复查,督促指导并限期落实整改措施。
(编辑:余雪光
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统