首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 国防教育

视力保护色:

嵊州剡山师生走进消防队体验消防员



2013-04-07 00:00:00信息来源:嵊州市教体网浏览次数:字体:[ ]

嵊州市消防大队内,消防官兵快速地穿消防服、架梯子、爬梯子,几秒钟内迅速爬上了三层楼,他们速度之快、表演之勇,赢得了480名师生的热烈掌声和欢呼声!原来,剡山小学五年级全体师生于近日走进嵊州市消防大队,零距离体验消防。

当同学们一进消防队的大门,立即被停在操场上的几辆消防车吸引住了。随后,官兵们在操场进行了队列训练、翻越围墙、拉水管、接水管、攀爬二节拉梯、挂钩梯等技能项目的表演,当看到消防战士将被子叠成“豆腐块”,没有一丝褶皱,同学们忍不住发出阵阵惊呼:“好厉害啊!”

在消防队员示范之后,同学们个个跃跃欲试,消防教练员挑选了10多名同学,让他们亲自体验了一番穿消防服、现场灭火、叠被子的过程。在体验过程中,同学们有点手足无措,在教练员的指导下,顺利完成了各个项目。参加体验的吴祈乐说:“面对熊熊烈火,我有点害怕了,但身边有消防员叔叔在,我顺利地用灭火器扑灭了大火,向消防员叔叔致敬!”

最后,消防官兵给大家讲解了一些消防知识和队员的训练情况,大家听了无不深受启发。师生们还观看了消防部队灭火救援图片展,面对惨烈的救援现场,消防官兵毫无畏惧,争分夺秒地抢救群众生命财产安全的英勇事迹时,大家的心被深深地震动了。

这次参观,同学们真切、全面地了解了消防器械及消防安全知识,体会到消防队员不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神。同时,不少同学表示回家要向家长和朋友宣传消防知识,让火灾的隐患远离我们的生活。

(编辑:王凯
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统