首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 定向运动

视力保护色:

德清县第十二届中小学生定向运动比赛顺利闭幕



2013-12-31 00:00:00信息来源:德清县教育研训中心浏览次数:字体:[ ]

     凌冽的北风挡不住运动员前行的脚步,寒冷的冰霜封不住运动员比赛的热情。12月21日德清县第十二届中小学生定向运动比赛如期举行,来自全县中小学校300名运动员分高中组、初中组、小学组的男女六个组别参加了本次比赛。

    今年的比赛不同往年,在原有的基础上增设了“百米”定向,所有运动员必须完成两个赛段的比赛任务,比赛场地由一个变为两个,而且比赛的要求也高于往年。不同的赛制对运动员的耐力、速度、方向识别及读图能力具有更强的挑战性。同时对裁判员的工作以及大会组委会因两个场地的制图与布置、运动员的安全转移等多方面提出了更高的要求。

  通过大会组委会的精心策划、工作人员的精心组织和全体裁判员的公正公平执法,比赛顺利进行并圆满结束。全体运动员冒着寒风踩着冰霜,发扬顽强的拼搏精神,赛出了水平,赛出了风格。二都小学、乾元小学、清溪小学、新市中心小学、下舍中心学校初中部、德清二中、武康中学、德清一中分别获得小学组、初中组、高中组一等奖;职业中专、禹越中学、洛舍中心学校初中部、二都小学、新市中心小学、育秀学校获得了体育道德风尚奖。     本次赛事由德清县教育局、德清县体育局主办,德清一中、二都中心小学承办。县教育局、县体育局的领导亲临比赛现场,并为获奖单位颁发了奖状。     本次比赛是我县中小学校2013年的最后一场比赛,为2013年德清县中小学校红红火火的体育比赛划上了圆满的句号,犹如“冬天里的一把火”,“燃烧”了德清县学校体育,让更多的学生参与体育比赛,让更多的学生来体验体育运动的乐趣,彰显体育育人的目的。  
(编辑:姚泽民
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统