首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 国防教育

视力保护色:

义乌市启动初一学生“重走长征路”活动



2013-10-29 00:00:00信息来源:义乌市稠州中学浏览次数:字体:[ ]

     10月28日,义乌市佛堂镇中、毛店初中、赤岸初中等3所学校的940余名学生来到东阳横店红军长征博览城、国防科技园,参加为期一天的“重走长征路”活动,这标志着该市初一学生“重走长征路实现民族复兴梦”励志主题教育活动正式启动。

    义乌市“重走长征路 实现民族复兴梦”励志主题教育活动由市教育局组织。活动旨在以重温红军长征路的方式,让学生追寻英雄足迹,缅怀革命先辈,牢记革命历史,把做人教育与革命传统教育、爱国主义教育有机结合,引导学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。活动对象为各校初一年段全体学生。全市活动时间从10月28日至11月8日,具体到每校活动时间均为一天。活动内容丰富多彩,具体包括升旗仪式、国旗下励志教育、突破“四道封锁线”、强渡湘江、长征路上、参观遵义城、“飞夺泸定桥”、爬雪山以及参观六十周年大阅兵、重武器装备、飞机馆、太空探索、军营生活、未来战争等。据了解,根据市教育局统一安排,活动期间,包括稠州中学、后宅中学等在内的全市21所初中的9943学生将先后参与该项活动。

    为确保整个活动安全有序进行,义乌市教育局要求各初中学校强化安全教育与管理,在组织开展“重走长征路”活动中要加强引导,切实做好学生的安全教育工作,提前制订本校活动安全预案。各校要安排班主任和课任教师为随团教师,配合景区工作人员做好学生组织工作。在活动实施中尤其要做到“五个注意”,即“注意食品安全、注意天气变化、注意交通安全、注意活动规则、注意清洁卫生”。
(编辑:余雪光
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统