首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页
> 政策法规 > 市县政策

视力保护色:

丽水市学生阳光体育运动开展情况



2007-05-29 00:00:00信息来源:丽水市教育局浏览次数:字体:[ ]

    根据省教育厅、省体育局、团省委转发教育部、国家体育总局、共青团中央关于全面启动全国亿万学生阳光体育运动的通知要求,丽水市学生阳光体育活动开展情况如下:

    一、3月27日下午举行学生阳光体育运动启动仪式

    3月27日下午三时,丽水市教育局、体育局、共青团丽水市委在丽水学院运动场举行了丽水市暨莲都区学生阳光体育运动启动仪式。市政府庄志清副市长和市教育、体育、共青团、文明办等部门领导出席启动仪式。庄志清副市长等领导作了讲话,会上还宣读了市文明办、市教育局和团市委等四单位发出的倡议书:“掀起阳光体育运动,共祝2008奥运成功”。市区3000名大、中学生及市区各学校的体育教师、教研员参加了启动仪式。丽水学院、莲都外国语学校的学生分别进行了跆拳道和广播操集体表演。随后,举行了长跑活动,3000余名师生手持校旗、身着运动服,列队跑向终点处州公园。在终点还举行了大型签名活动。整个启动仪式声势浩大、气氛热烈,丽水电视台、丽水日报、处州晚报等媒体均进行了全程报道。当天下午,城区未参加启动仪式的学生在校参加了各种形式的一小时体育活动。

    二、4月29日组织收看“全国阳光体育运动现场启动活动”

    4月29日上午10:00,组织学校师生统一收看了在北京举行的“全国阳光体育运动启动活动”,并因地制宜组织学生开展一小时具有学校各自特点、各种形式的体育锻炼活动。如丽水中学,组织了高一五人制足球赛、高二的三人制篮球赛;景宁县教育局向全县学生家长发手机短信,要求家长、学生均收看全国学生阳光体育运动启动仪式,并通过教育网和学校向全县中小学生发放倡议书,做到全县所有学生人手一份。

    三、深入开展阳光体育运动下一步打算

    丽水市属学校和各县(市、区)对下一步深入开展学生阳光体育运动做了全面的部署和计划。如丽水二中,在启动仪式之后,即宣布成立以校长为组长的开展学生阳光体育运动领导小组,并分四个阶段制订了实施方案。遂昌县向全县所有学校下发了《关于在全县中小学开展阳光体育运动的通知》要求各学校要提高认识,明确职责,全面树立“健康第一”的思想,制订实施方案,组织落实。

    丽水市教育局近期将发出通知,要求有关学校将本校开展学生阳光体育运动的计划,方案进一步细化,认真落实。市教育局将在适当时候对市属学校开展学生阳光体育运动的情况进行一次巡视。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统