首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 公告公示

视力保护色:

我省在全国第二届中小学生艺术展演活动中获佳绩



2007-03-05 00:00:00信息来源:教育厅体卫艺处浏览次数:字体:[ ]

  3月3日晚,全国第二届中小学生艺术展演活动在深圳大剧院举行了隆重热烈的闭幕颁奖晚会,这标志着本届展演活动取得了圆满成功。

  全国中小学生艺术展演活动是由教育部主办的3年一届的全国性学生艺术活动,是对全国中小学校素质教育成果的充分展示。该展演活动与全国大学生艺术展演活动、全国中学生运动会、全国大学生运动会一起被确定为教育部重点组织的4个国家级赛事活动。本届展演活动自2005年9月开始启动,经过了三个阶段,即各省基层开展活动阶段、省级展演阶段及全国现场展演活动。现场展演活动于2月23日开始,由深圳市政府承办。在为期10天的现场展演活动中,在深圳大剧院举行了8场中学组艺术表演节目演出,组织了4场专题座谈会;在关山月美术馆举办了中小学生绘画、书法篆刻、摄影优秀艺术作品展;在银湖国际会议中心召开了中小学艺术教育论文报告会。全国各地共有参演师生5000余人以及近千名观摩教师前往参与现场展演。

  本次艺术展演活动,我省各地积极发动、精心组织,取得了优异的成绩。参加现场展演的三个艺术表演节目中,杭州长征中学的器乐合奏《韵》、绍兴职教中心的群舞《青石板》获得一等奖,杭州第四中学的合唱《太阳出来了》获得二等奖;有17篇中小学艺术教育科学论文获得一等奖,占全国一等奖论文总数69篇的五分之一强,列全国省市第一位。另有4个艺术表演节目获小学组一等奖,14件绘画、书法、摄影作品获全国一等奖,省教育厅获本次展演活动优秀组织奖。

  本届艺术展演活动的主题是“阳光下成长”,活动项目包括艺术表演(声乐、器乐、舞蹈和校园剧)和艺术作品(绘画、书法篆刻、摄影等)两大类。同时,本届展演活动期间还举行了全国中小学校艺术教育论文报告会。为推动少儿歌曲的创作和推广,本届活动还设立了优秀少儿歌曲创作奖。此次在深圳举行的总决赛,有来自全国33个省区市近5000名师生、140多个艺术表演类节目、500多件艺术作品类作品、150多篇艺术教育论文参赛。

 

(编辑:shenfq
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统